+7 (929) 941-12-03

круглосуточно, без выходных

+7 (496) 727-05-59

круглосуточно, без выходных

+7 (929) 941-12-72

с 9.00 утра до 21.00 вечера

О таком типе питания животных, как сухой корм, ходит множество легенд. И многие из них не просто о недостатках данного питания, а о вреде. Мы постараемся развеять эти мифы и рассказать, что действительно может навредить, а что – полезно и даже необходимо Вашему питомцу.

Многие считают, что питаться только сухим кормом животное не может, и это вредно. Однако, сухой корм – это сбалансированное питание, в котором содержатся все необходимые для питомца микроэлементы и витаминно-минеральные комплексы. Грамотно подобранный корм может быть питанием на протяжении всей жизни, а не как замена баночного питания. А вот если Вы будете кормить питомца сухим кормом, который ему не подходит – это может привести к заболеваниям.

Также не следует отдавать предпочтение кормам эконом класса. В них содержатся красители и вкусовые добавки. Поэтому они вызывают привыкание, а хороший корм премиум класса кажется безвкусным. Качественный корм можно приобрести только в специализированных отделах. Сухой корм может навредить, если его неправильно хранить, разбавлять жидкостью или кормить собачьим кормом кошек и наоборот. Это недопустимо и может привести к серьёзным последствиям. А чем же так хорош сухой корм?

  • Он удобный и практичный. Не нужно пачкать лишнюю посуду, готовить и комбинировать рацион. Достаточно просто насыпать сухого корма питомцу.
  • Используя дозировку, которая написана на упаковке, Вам не придётся заботится о дополнительных витаминах и микроэлементах. В качественных кормах премиум и суперпремиум классах содержатся все необходимые питательные вещества.
  • В линейке сухих кормов представлено множество различных вкусов. Питомцу точно не надоест такая пища.
  • Экономичность расхода. Этот продукт концентрированный за счёт отсутствия жидкости, поэтому он быстро насыщает организм животного.

Поэтому не стоит бояться сухих кормов, нужно лишь правильно подобрать питание.

Если же вдруг питание Вашего питомца может желать лучшего, и он уже плохо себя чувствует, то следует сразу же сделать УЗИ собаке.

Если Вы желаете купить сухой корм для животных, то Вы можете связаться с нашими менеджерами и обговорить детали покупки. Позвоните сотрудникам ветеринарного центра «Айболит-24» уже сейчас: наши контактные телефоны: +7 (496) 727-05-59 и 7 (929) 941-12-03 (Речной тупик, д.9), +7 (929) 941-12-03 (ул. Гагарина, д.1).